同创娱乐

吴仕岩书记宣讲学习、宣贯党的十九大精神专题党课
  时间:2017-11-23  点击量:   
【字体:

    11月21日,集团公司开展学习、宣贯党的十九大精神集中宣讲活动,集团公司党委书记、董事长吴仕岩面向全集团讲授专题党课。本次宣讲以党委中心组学习(视 频)扩大会议形式召开,全集团近1200名干部职工在主会场和视频分会场参加学习,股份公司派遣督导组莅临督导,集团公司总经理、党委副书记倪真主持会议。

    吴仕岩董事长高度重视本次宣讲活动,会前深入研读党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、纪委工作报告、十九届一中全会公报等相关文件,亲自准备宣讲提纲,分别从如何学习、如何理解和如何应用党的十九大精神三个层次展开深入解读。

    在学习方法上,吴书记指出党的十九大精神主要蕴含在党的十九大报告、新修订的《党章》、纪委工作报告等八个相关文件中,其中要以十九大工作报告和新《党章》 作为学习重点。学习方法上要坚持学原文、学原理,带着感情学,带着责任学,整体、系统把握党的十九大报告的框架逻辑和新思想、新矛盾、新举措、新战略等核 心内容精神内涵。

    在理解十九大精神上,吴书记指出要深刻认识十九大总结的重要历史经验,做到明确历史方位、坚持高举旗帜、坚决维护核心;要深刻把握几个重大问题,深刻认识新的主要矛盾内涵、深刻领会十四个治国基本方略、准确把握“两步走”的战略安排;要深刻领会“四个伟大”之间有机统一的关系;深刻领会、贯彻新《党章》的时代特征。

    在学以致用上,吴书记结合学习体会和工作经验,对十九大后房地产行业长期和短期市场走势以及集团公司应该如何应对做了深入阐述。吴书记指出保障性住房供给将 快速发展,住宅的消费品属性越来越明确;城市化将会加快进程,城市化空间仍然巨大,用立法手段建立房地产调控的长效机制的市场的外部条件越发稳定清晰。房地产对经济的支柱作用开始弱化,短期内新货币政策和外汇市场将成为影响房价波动的主要因素。改善区域不平衡和领域不平衡发展成为房地产短期内政策制定的主要依据,市场机会将向当前房价低的城市倾斜。一线城市、强二线城市和上一轮火爆增长的城市房价将出现下行态势。从长期来看,多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房 制度逐步形成;商品房档次向高品质方向倾斜,客群需求向中高收入人群倾斜;共有产权房、租赁房向郊区、偏远郊区挤压,对保障性用房品质及区位提升的追求成为新的社会矛盾和解决方向;房屋更新改造成为市场新的需求增长 点和行业新的规模增长点。

    中国铁道建筑报社副社长王利代表股份公司督导组对本次专题党课给予高度评价。王利认为吴书记联系房地产集团实际和党员干部队伍思想、工作和作风实际,传达了党的十九大精神所蕴含的重要意义与思想精髓,专题党课中将十九大精神同全集团的转型发展紧密结合,深入浅出、重点突出,带来了很多精神启发。王利同时对地 产集团近年来的快速发展给予充分肯定,认为地产集团在创效和品牌塑造上为中国同创娱乐作出重要贡献。针对下一步如何学习、宣贯党的十九大精神,王利提出如下意见:充分认识到学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务;深刻领会、准确把握党的十九大报告的主要内涵和精神实质;各级党组织要扎 实做好党的十九大精神贯彻落实,注意创新形式,丰富内容,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,注重典型引路,广泛掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

    倪真总经理在会议上指出,吴书记的专题党课兼具思想高度和实践指导意义,全集团要深入领会,贯彻执行到日常工作之中。针对全集团如何学习、宣贯党的十九大精 神,倪总提出三点意见:第一要坚持学习为先,在学懂、弄透上下功夫,各级党员领导干部一定要坚持原原本本学、反反复复学、多种渠道学、多边验证学、实践对 照学,通过长时间、多渠道、多层次的学习去准确把握十九大报告的重要精神内涵。第二要坚持学以致用,在做实上出成绩,一定要把学习十九大精神和推进企业生 产经营工作有机融合,把十九大的精神指引转化为工作的目标、动力、方法和步骤,在工作中落实落细,以切实的生产经营成绩检验真学、真懂、真信、真用的学习 效果。第三是领会精神内涵,坚持改革创新,各级子公司要进一步攻坚克难、改革创新,真正把集团公司党委改革的战略意图落实、落细,在新领域、新模式拓展中 尽快实现突破,进一步释放改革的活力,推动企业实现跨越式发展。